Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

邮件以「亚洲人你好」开头 西太银行犯错向客户道歉

近日,西太银行(Westpac)给一名客户发了一封自动发送的邮局,以“亚洲人你好(Hello Asian)”为开端。

据《每日邮报》报导,这封邮件的标题为“亚洲人,你的对账单转移到网上了”,还有一张亚裔相貌女性使用iPad的图片。

“亚洲人你好,我们知道,让你的财务信息集中在同一个地方很重要,因此我们很高兴地通知你,你现在可以通过Westpac One在线浏览对账单,”邮件中写道。

  西太银行发言人迈雷斯(Chris Mirams)表示,这是“令人遗憾的”错误,该行已经向收到邮件的客户道歉。“我们已经在调查事件起因,可以确认在这个过程中没有收集种族信息。我们有信心,这样的事情再也不会发生。”

社交媒体用户推测称,这项技术故障是因为西太银行的服务器自动发送那封邮件时,采用了某种数据分类,而非客户名字。

  图说:邮件截图

November 22, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
November 2016
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT