Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

带薪育儿假料增至20周 一般女性可多领$1300

谭博总理计划将新妈妈的带薪育儿假延长至20周,一般女性可因此多领1300元补贴。

在对停止带薪育儿假“两面沾光”的争议之后,总理作出的新妥协对绝大多数职业女性有利。

不过这个方案依然可以为纳税人省下6亿元到7.5亿元,因为一些公务人员将被踢出该计划,而且女性享受政府及职场带薪育儿假的上限为20周。

中立参议员辛奇(Derryn Hinch)和色诺芬团队(Nick Xenophon Team)的三名参议员推动了这一妥协协议,社会服务部长波特(Christian Porter)证实他正在考虑。

根据修订后的提案,60%的家庭将会更好,或不受影响,相比此前的方案只有47%。

新的妥协办法意味着政府支付补贴时将会考虑到雇主提供的福利,如果一名职业女性从雇主那里获得了10周的带薪产假,那么她将只能获得10周的政府补贴,总计20周。

这笔协议将使中低收入女性的育儿假从18周增至20周,补贴增加到$13,452。相当于每个孩子多领$1346。

参议员辛奇说,他最初提出的是22周,但认为政府更有可能同意20周的方案。他还坚持计划开始实行的日期不得影响目前已经怀孕的女性。

045d77f4551eef5b324ab4a87419a85a.jpg

职业女性的育儿假福利:

——妥协方案将使澳洲的带薪育儿假从18周增至20周,补贴额同最低周薪。

——总假期上限为20周,因此女性若从雇主那里获得10周带薪假,将只能获得10周的政府补贴。

——部分女性最多可领$13,452,相当于多领$1,346。

 ——虽然目前还未通过立法,但该措施将于2017年10月1日起实施。

——原本预测的12亿撙节金额将减少一半或三分之一之间。即可以节省6亿元或更多。

——根据修订后的提案,9.7万户家庭,或57%的家庭将比目前的带薪育儿假安排更有利。

——这些母亲主要是低收入者,平均收入为4.2万元,平均收益为1300元。

——1000户家庭没有改变,这些家庭从雇主那里获得2周育儿假,因此将继续从政府那里获得18周育儿假。

——根据修订后的提案,近10万或60%的家庭更好或不受影响。

 ——只有2%的家庭不再有资格获得政府资助的带薪育儿假。这些家庭已经获得了雇主提供的20周带薪育儿假,这些母亲主要是高收入者,收入中值为6.7万元。

——修订后的协议仍将通过改变就业测试,为从事危险工作和临时工作的母亲提供更大的育儿假权利。

November 21, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
November 2016
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT