Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

十年内50万人须缴30%退休金税 恐损失数万积蓄

超过50万人将在不到十年的时间里面临30%的退休金税,可能导致他们损失数万元的积蓄,因为征收较高税率的收入门坎将不会随着通货膨胀而调涨。

联盟党向国会提出了相关立法,并希望在今年年底前通过,将征收较高退休金缴款税的收入门坎降低5万元至25万元。

据估计,新规于2017年7月1日推出时,约有28万人将受到影响。不过精算公司赖斯华纳估计,到2024-25年度,随着工资上涨,越来越多人进入较高的薪酬级别。这个数据将上升到54万人。

根据目前的安排,大约有18万人要支付30%的退休金缴款税,是绝大多数澳洲人所付税率的两倍。

新的税收门坎设计让退休金缴款税显得更加公平,更可持续,但会削弱高收入者建立退休金储蓄的能力,可能鼓励人们从事更加冒险的投资来补偿损失。

1479453135368.jpg

20年损失15

赖斯华纳估计,考虑到复利的影响,假设年回报率为6%,那么纳税较高的人十年将损失5.2万元,但20年将损失15.2万元。

Entrust Private Wealth Management的执行长尤吉奇(Graeme Yukich)认为,降低收入门坎和政府将每年的税前退休金缴款限定在2.5万元,会导致退休金制度的吸引力降低。

杠杆策略

“人们的寿命延长,但政府却让他们更加难以储蓄退休金,” Western Australia的执行长肯尼恩(Patrick Canion)表示,会有更多人在退休金制度外采取杠杆战略以弥补他们在退休金制度内支付的额外费用。

政府表示,受收入门坎降低的人数很少。

受影响者不到1%

金融服务部长奥德维尔(Kelly O’Dwyer)的发言人补充说:“收入门坎从30万降至25万,预计只有不到1%的账户持有人会受到影响。”

政府还说,把收入门坎从30万降低到20万的工党政策,第一年将额外影响29万人,是联盟党政策影响人数的三倍之多。

November 21, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
November 2016
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT