Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

雪墨房市繁荣带动豪车销售 新法拉利车主佔比世界第一

雪梨和墨尔本的房地产热潮以及它带来的财富效应将澳洲推向了新法拉利车主占比世界第一的位置。

在一个国家销售给新车主的法拉利百分比上,澳洲甚至超过了中国和盛产石油的中东国家,该公司在本地的执行长把这归功于许多人的凈财富在房地产繁荣中急剧增长。

法拉利大洋洲执行长爱普罗斯(Herbert Appleroth)表示,在澳洲销售的法拉利61%卖给了“第一次拥有法拉利的人”,根据法拉利的内部数据,这比全球其他任何国家都要高。

“对我们来说,这是一个超级跑车的热潮。”他对《澳洲金融评论报》说。

1479368796150.jpg

“商界人士信心强劲,其中很大一部分与房产有关,因为房产价格大幅上涨,很多人都有好几处投资房。”他说,“雪梨的房价中值自2009年以来几乎翻了一番,墨尔本房价则上涨了80%,但在内城郊区,房价上涨的幅度更大。”

“凈财富大幅上涨。”而其他国家则有很多回头客,购买第二辆或第三辆法拉利跑车。

此外,澳洲法拉利车主的平均年龄也在过去几年里下降了大约4岁,随着对新车主的销售加快,现在的平均年龄是49岁。

法拉利的目标是2016年澳洲销售额创历史新高,在截至10月底的十个月内,法拉利在澳洲已经卖出了146辆车。

“我们正在创造纪录。”爱普罗斯说。

2009年,全球金融危机全面展开时,法拉利在澳洲卖出了104辆车,而现在的销量已经比2009年全年跃升了60%。

联邦汽车工业协会(Federal Chamber of Automotive Industries)的官方数据显示,该公司2015年卖出了167辆车,相比2014年为113辆。

爱普罗斯说,客户基本上是中小型企业的商务人士,他们在辛苦建立起一家企业之后,给自己奖励。“他们是技工,是房地产开发商,他们的很多财富都源于商业建筑以及名下的房产。”

他说,澳洲的女性法拉利车主比重也增长到9%,在出售法拉利的西方国家中是最高的。但中国的女性法拉利车主比重更高。

  • 分享到:
November 18, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
November 2016
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT