Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

派恩为收紧457签证辩护 称联盟党以澳工人为先

内阁部长派恩(Christopher Pyne)捍卫了谭博政府打击457签证的做法,该签证原本允许有技术的外籍劳工在工作合约届满之后留在澳洲寻找下一份工作。

根据本周六生效的新变化,任何持有457签证的人在原先的工作结束之后,只能够在澳洲停留60天,而非原本的90天。

派恩对第九台(Nine Network)的Today Show栏目说,这是为了收紧457签证类别而采取的一系列措施之一。

“我们想把澳洲工人放在第一位,市面上也有一些工作没有足够的澳洲人……因此我们需要引进持短期签证的外籍工人。”他说,“但是我们必须确保签证被收紧,因为当肖顿担任就业部长时,457签证持有者的人数一年内飙升了6万。”

5d2ddbc8b02ab7eaf9167960b27948e3.jpg

虽然派恩表示,是工党在任时把457签证持有人可以留在澳洲寻找下一份工作的时间从28天延长到了90天,但工党前座议员阿尔巴尼斯指责他玩弄政治。

他说,457签证外劳的高峰是与矿业繁荣紧密相连的。

“因为这些原因,外国工人可能是必要的,但我们确实需要确保,如果澳洲可以得到这些工作机会,那么他们应该是最先有机会的,我们还需要对年轻的澳洲人进行培训。”阿尔巴尼斯说。

工业部长亨特(Greg hHunt)说,肖顿签发的签证主要去了蓝领地区,抢走了澳洲人的工作,但在其他领域,例如IT部门,存在真正的人才不足,需要填补。

“我在本周会见了商界领袖和经理,他们说到了澳洲哪里存在缺口,我们可以在哪些部门引进人才,他们不仅提供就业,让我们可以在这里经商,还培训澳洲工作者,帮助他们成为在全世界具有竞争力的本地企业的一份子,所以,这里当然也有国际工作者。流动的空间。”他说。

November 18, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
November 2016
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT