Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

偷车案激增公寓居民未幸免 停车场钥匙扔车上给小偷方便

据《时代报》报导,这些人就藏在隐蔽处,在停车间的门还没有完全落下之前偷偷溜进去。一旦成功溜进了停车间,他们会检查车辆有没有锁门,总有那么一两个粗心的车主将钥匙和停车建的遥控器落在了车上,这些人就会发动引擎开出去,好像车子本来就是他们的一样。

是的,就和大家想的一样,就算是车子放在地下停车场的内城区公寓居民也不能从维州的偷车案件中幸免。

  犯罪数据机构的数据分析显示,到今年3月的一年内,在南墨尔本、Docklands和Southbank等公寓很多的地区,偷车案件的数量几乎翻了一倍。

澳洲减少机动车盗窃协会执行长卡罗尔(Ray Carroll)表示,有的案件中,偷车贼会偷偷溜到公寓楼里偷车。“我们听说过有的小偷会在周边等机会,在门关闭之前偷偷溜进去。不幸的是,很多人在这些安全的地下停车场往往会把钥匙放在车上,所以小偷进去之后,上车就能拿到遥控器,然后大摇大摆地把车子开出去。”

南墨尔本地区有111辆车被偷;Southbank有107辆车被偷;Docklands有57辆车被偷。

南墨尔本也是去年被偷的奥迪车数量最多的地区,共有7辆奥迪车在该地区被偷。

维州警官格里芬(David Griffin)负责调查南部地区的偷车案件。他表示,Port Phillip和Stonnington地区公寓楼建筑的很多车辆被偷。“我们已经和建筑物业主一起发起了论坛讨论,提醒建筑经理和居民偷窃风险的存在,在进出时要格外小心。”

格里芬表示,地下停车场被偷走了很多奥迪。

到今年3月为止的一年时间内,偷车案件数量最多的地区是Dandenong,共有508辆车被偷。过去一年,这里的偷车数量增长了31%。

其次是Craigieburn,共有400辆车被偷。

 

November 18, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
November 2016
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT