Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

中国航空公司抢占澳洲市场 为澳人飞欧洲提供便宜机票

如果您最近没去过黄金海岸、雪梨歌剧院或大洋路,您可能不知道中国游客蜂拥而入。

据traveller.com.au报导,把他们带来澳洲的是越来越多的中国航空公司。现在,开通飞往澳洲城市的中国航空公司就有七家,包括中国东方航空、中国国航、海南航空、中国南方航空、厦门航空、北京首都航空及四川航空。它们提供从中国10多个城市直飞至少一个澳洲城市的服务,而且还将开通更多航线。

  本月初,海南航空开通从墨尔本直飞西安的航线;9月,北京首都航空开通了墨尔本-青岛-沈阳服务;明年1月,中国国航将开通墨尔本直飞深圳的航班;11月24日,东航将启动雪梨直飞昆明的服务。11月16日,东航才刚刚开通雪梨到广州的服务。

  刺激越来越多中国航空公司进入澳洲空域的是中国旅游业的崛起。中国旅游研究院的报告显示,2015年,出境旅游的中国公民达到1.2亿人次,比2014年的1.17亿人次稍微多一点。不过,到澳洲游玩的中国游客增长更迅猛,截至2016年6月30日的一年内,访澳中国游客达到113.6万人次,同比增长22%。

  截至2016年6月30日的一年内,前往中国的澳洲游客达到43.9万人次,相比10年前增长了83%,但远远不及同期内访澳中国游客增长近300%的成绩。

中国航空公司非常有竞争力。如果你在航班搜索引擎里寻找去欧洲的最便宜机票,经常可以看到它们的身影。

  非高峰期从墨尔本或雪梨乘坐中国国航的航班去巴黎的话,特惠经济舱票价可以低至不到1,000元。这样的票价给其他航空公司带来压力,只能维持较低的价格。

虽然对大部分想去欧洲的澳人来说,中国航空公司的票价具有吸引力,但可能不是第一选择。澳人担心的一个问题是,它们比较不安全。但是,德国航空事故数据评估中心(JACDEC)的数据显示,在2016年的JACDEC航空公司安全排名中,海南航空排在第六位,远远高于快达。四川航空和中国东航的排名均比法国航空、美国航空和大韩航空高。

此外,中国航空公司提供了很多的中转选择,特别是去欧洲的。上海和北京就不用说了,还有其他比较不一样的中国城市,比如厦门、青岛和昆明等。

  图说:中国东航将于11月24日开通雪梨直飞昆明的航班

November 18, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
November 2016
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT