Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

苹果欲斥千万建独立零售店 想拆除联邦广场建筑引争议

据《时代报》报导,苹果想在墨尔本开设大型卖场的想法已经有10年的时间了,这次终于要实现这一目标了。

这家科技巨头公司据信已经来到了协商的最终阶段。他们将在墨尔本标志性的联邦广场斥资5000万元开一家独立零售店。据产业相关人士表示,这次的项目突破距离苹果首次开始在墨尔本寻找店址已经过去了近10年。

苹果公司一直在和联邦广场的管理层和州政府进行长时间的秘密协商,苹果想要拆掉广场上的Yarra建筑,由苹果公司接管。

苹果公司计划将这栋金属建筑拆掉,代之以玻璃结构的建筑物。据悉,这项工程将耗资5千万元,这里将建造亚太地区第一家独立零售商店。

  苹果针对联邦广场的计划可能会引发争议。广场上向来有很多不同的建筑,也有很多不同的公共或文化组织。这种方式也和广场的建筑哲学一致。联邦广场的定位一直是一个政府所有的公共空间。

广场上的主要租户包括公共广播SBS和澳大利亚活动影响中心(ACMI)。

这裡一个广受欢迎的特点就是巨大的屏幕,该屏幕可以为上千名观众播放直播活动。拆除现有的一栋建筑也很有可能会破坏墨尔本紧密联系的建设群。

维州旅游及重大事务部部长艾伦(John Eren)对此事不予置评。

Yarra建筑裡的租户包括Koorie Heritage Trust和意大利餐馆Il Pom。

但是,早在1997年,联邦广场独特的后现代设计和开放空间首次公开时也印发了很大争议。但是这里随后就成为了举办大型活动、游客和当地人会面以及公共空间的好场所。

苹果公司在长达10年的时间里都没有找到合适的店址,公司对店铺的要求很繁琐,没有几栋建筑能够满足。苹果在墨尔本目前有三家店铺,但是分别都分布在Chadstone、Doncaster和Southland购物中心,而不是像雪梨旗舰店一样处在市中心。

苹果公司要求地面面积至少要1500平方米到3000平方米。

苹果公司拒绝对此事做出评论。媒体已经试图联系联邦广场执行长特利伯(Jonathan Tribe),希望他能对此事做出评价。

 

November 16, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
November 2016
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT