Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

墨市公交司机在议会台阶抗议 袭击事件增多只因引入myki?

据《时代报》报导,周二早上,墨尔本公交车司机和工会代表在议会门口的台阶上举行活动,呼吁重视公交司机的安全问题。

过去10年,维州已经收到100多起针对公交车司机的袭击报告。上个月,布里斯本公交司机阿里舍(Manmeet Alisher)被人无故烧死,也让公交司机的安全问题再次成为人们关注的重点。

活动中,司机们表示,他们每天提供基础的交通服务,送孩子去上学,送通勤者去上班。但是每次停车时,他们都有可能受到伤害。运输工人工会维州/塔州支会秘书伯格(John Berger)对现场的100多人说道:“难道有人上班的时候还要担心会不会有人往他们脸上吐口水,会把他们打到昏迷,会拿着一把刀威胁他们或者会一把火把他们烧掉吗?”

  按照运输工人工会的说法,自从2013年引入myki系统之后,有关买票的纠纷就急剧增长。这也是造成针对公交司机的威胁性行为大幅增长的主要因素。

抗议者中有一名Chaminda Kulasooriya。他和阿里舍一样,最近被一名暴力乘客往身上喷洒了液体。

该司机表示,维州司机被剥夺了工作场所要保证安全的权利。“我们去工作的时候,没有能够安全回家的保证。我们的家人不能确保我们不会受到袭击。但是你去上班,你知道你会完好无损地回家,我们也应该要有同样的权利。”

维州交通安全局数据显示,过去6年,针对公交车司机的袭击事件飞速增长。

 

November 16, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
November 2016
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT