Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

世界最危险超级细菌侵澳 可通过触摸传播

在超级细菌中发现的世界上最危险的细菌菌株正在侵入澳洲,而且可以通过触摸传播。

MCR-1抗性基因是不可阻挡的,而且将恶化超级细菌的威胁。

它于一年前首次在中国被发现,并且一直传播到全球各地。第一个菌株是在猪身上发现的,然后是生肉,然后是少数人。

现在,这种超级细菌的基因还很难对付,如果它袭击澳洲,那么防止它传播将成为全国性的紧急事态。

超级细菌的崛起被称为“抗生素的末日”,预计到2050年,超级细菌将导致1000万人死亡。

这意味着每三秒钟就会有一个人死于超级细菌,可能超过癌症的致死人数。

使用抗生素会帮助超级细菌生长,疾病控制和预防中心称,他们在50%的情况下也没有适当的处方。

抗生素会杀死感染我们的病菌,但也会杀死我们的好细菌,给超级细菌的入侵打开大门。

超级细菌可以抵抗许多中抗生素,这意味着它们可以在不受威胁的情况下生长。

世界最危险超级细菌侵澳 可通过触摸传播

多尔蒂研究所(Doherty Institute)的墨尔本大学微生物学和免疫学系教授郝登(Ben Howden)说,澳洲需要担心的是包含MCR-1抗性基因的超级细菌和细菌。

“它可以通过接触或表面污染传播,最常见的是在医院环境中。医院或医院厕所的表面可能会被污染。”郝登教授说。

被诊断出患有癌症的人最有可能因为他们服用的抗生素以及疾病对其免疫系统的影响而感染超级细菌。

MCR-1可以让超级细菌对用于治疗超级细菌的最后防御性药物具有抵抗性,因为基本上是无药可治。

澳洲也在与致命的超级细菌碳青霉烯酶生产肠杆菌科(CPE)和可能致命的耐万古霉素肠球菌(VRE)超级细菌抗争。

2014年,皇家柏斯医院在短短六个月内就有170人被诊断出VRE。而CPE在维州杀死了两个人,并感染了60多人。

November 16, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
November 2016
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT