Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

澳洲年轻男性比女性更爱美 每月花近500元打扮自己

名牌鞋、耐用发胶和保湿润肤乳……每个月,澳洲的年轻男子们都要花好几百块钱在这些东西上,花昂贵的代价来让自己看上去最美丽。

据《每日邮报》报导,一份新研究披露,男人们不单单愿意花钱让自己看上去更美丽,而且花在这上面的钱比女性还要多。

Suncorp Insurance进行的全国性调查发现,20多岁的男性在鞋服和个人护理用品上花的钱比20多岁的女性来得多。

针对1,000名受访者进行的调查发现,20多岁的男性每个月平均花493元在让自己好看上面,女性平均只有390元。

“现在的男性更时尚,”社会研究员麦克兰登(Mark McCrindle)告诉《阿德雷德广告人报》,“在外表上,男性用的不仅仅是须后水,而是各种各样的化妆品,从润肤乳到美发产品再到香水都有。”

  麦克兰登表示,这个趋势从超市的个人护理用品区就看得出来。“你只要去超市的男士美发产品区看一看就知道了,和女士的区域一样琳琅满目。”

Suncorp区域经理西姆(Danniele Sim)表示,调查结果显示了当今时代年轻人不断变化的优先选项。“我们的研究显示,20多岁的年轻人在财务优先项上面面临冲突。一方面,他们想攒首付;另一方面,他们想在外就餐和度假。接受调查的男性中,近一半人表示,他们不想错过社交活动,他们同时担心买房或还房贷的问题。”

  图说:男性在鞋服和美容产品上花的钱比女性多

November 15, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
November 2016
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT