Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

川普胜选刺激铁矿石价格大涨 联邦预算有望坐收百亿

自从川普意外获得美国总统大选胜利之后,铁矿石价格的上涨若在未来两年内得以保持,将给联邦预算带来100亿元的提振,从而提高了谭博政府对澳洲经济从美国拥抱化石燃料和以基础设施建设主导的增长中获益的希望。

资源部长卡纳万(Matt Canavan)周日表示,川普将扭转欧巴马对煤炭行业的攻击,并且支持在新兴国家推动燃煤发电。“川普上台对化石燃料产业有益,对钢铁有益,对澳洲有利。”卡纳万参议员对《澳洲人报》说。

自上周三的选举结果打击市场以来,铁矿石价格上涨了16%,达到每吨79.81美元的两年新高,而炼钢煤的价格达到每吨310美元,接近2011年的历史高点每吨330美元。铜价(通常被视为全球经济健康的重要因素)展现了五年来最好的单周行情,本周上涨了11%。

卡纳万参议员表示,如果得以持续,那么商品价格上涨将为预算带来数十亿元。

215c254179c390fad9ba91bea40dd686.jpg

目前的铁矿石价格比预算的假设高出大约三分之一,而炼钢煤的价格已经增长了两倍多。目前的铁矿石价格可以在两年内给预算底线带来100亿元的收益,尽管财政部表示对下个月发布的年中预算更新文件将采取更加保守的计算方法,而且预计将保留5月预算案中的商品价格假设。

卡纳万参议员表示,资源公司股价上涨,必和必拓和力拓的股价都上涨了10%,突显了股市对川普当选长期影响的看法。

“当选总统川普非常明确地支持煤矿部门,而欧巴马总统则采取措施限制煤炭行业的扩张。”他说。

“新当选总统表示会取消这些规定,这会影响世界市场。”

November 15, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
November 2016
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT