Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

墨尔本犯罪地图:你住的社区真的安全吗?

过去一年里,Wyndham Vale录得了维州最多的谋杀案,而在Fitzroy失窃的汽车超过其他区,Lorne的强奸案增加了六倍。

Kew在2015年4月至2016年3月期间的欺诈案增加了八倍,Frankston对儿童的性犯罪最多,而Broadmeadows占维州所有故意点燃的森林火灾的近一半。

费尔法克斯媒体搜集了过去五年里每一个维州邮政区的所有犯罪数据。

位于Mount Dandenong以北的Kalorama赢得了墨尔本最安全地区的桂冠,在过去一年里只有十件犯罪。

在2015/16年度,维州共有2万多辆车辆被盗,近5.8万车辆的车内物品失窃。

在过去五年里,Gippsland的Moe是维州唯一一个录得破坏罪的城镇。

Geelong郊区Norlane是维州的诈骗之都,诈骗在这个邮政区记录的307宗犯罪活动中几乎占了六分之一。

2016年,Port Fairy发生了25起骚乱和滋扰案件,但在过去四年里却没有任何记录。

Richmond出现了过去五年中唯一的奴隶及性奴役案件。

去年,Mulgrave记录的2500起犯罪中有一半以上是通过欺骗获得利益。

1479028100620.jpg

费尔法克斯的互动地图基于从犯罪统计局(Crime Statistics Agency)取得的数据,该局于2014年成立,提供维州犯罪情况的季度数据已经犯罪趋势研究。

该机构能够获得维州警方所有的刑事犯罪信息。

在过去五年中,维州的犯罪率有所上升,特别是在墨尔本外郊和乡镇地区城镇,冰毒成瘾的祸害造成了毁灭性的影响。

但是墨尔本市却抵挡了犯罪率上升的趋势,自2012年以来记录的犯罪率下降了14%。

随着雪梨和布里斯本都深受酒后暴力事件的困扰,并且通过了极端的宵禁法,墨尔本的严重袭击及酒后犯罪事件有所减少,尽管有更多永久居民及游客涌入这里。

过去四年里,CBD邮政区中发生的醉酒和无序行为或攻击行为几乎减少了一半,到2016年3月底的一年中,创下了1387件的五年低点。

然而,周边邮政区的此类案件却在增加,Docklands,West Melbourne,North Melbourne和Parkville均在去年录得五年高点。

墨尔本市长多伊尔(Robert Doyle)说,一系列措施促使该市犯罪率下降,包括闭路电视的数量增加了三倍,有更多警员执勤,并且改善了与持牌售酒场所的关系。

多伊尔还指出了一种文化转变,包括对CBD深夜演出的长期资助。

自2010年以来,墨尔本CBD的食品销售额增长了45%,酒类销售额下降了大约2%。

虽然墨市变得更加安全,但有许多类型的犯罪在维州的其他地区急剧增加。

与四年前相比,严重爆窃案增加了39%,同一时期其他爆窃案的数目增加了11%。

去年大约6.5%的爆窃案属于严重级别,尽管在一些地区——例如墨尔本东南区的Berwick——五分之一的爆窃案涉及暴力。

虽然Brighton等低犯罪区的爆窃案创下五年低点,但过去一年里录得的爆窃案近15%属于严重级别。

过去五年中增加最多的犯罪类别包括违反家庭暴力干预令,违反保释条件以及接收或处理赃物。

November 15, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
November 2016
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT