Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

Aldi以澳洲为跳板进军中国 明年网售杂货及葡萄酒

德国连锁超市Aldi将以澳洲作为跳板进军中国乃至更广泛的亚洲地区。

Aldi计划在明年上半年向世界上人口最多的国家中国出售杂货及葡萄酒。它也有望在那里建立实体店。

该公司的女发言人说,该网站将出售“非冷冻”的杂货及葡萄酒,而且这些产品“大多来自Aldi现有的澳洲供货商”。

当被问及有多少澳洲供货商将向中国网站供货时,她没有回答。

Lebensmittel Zeitung的德国零售博客淡化了澳洲供货商可能作出的贡献。它报告称,“了解该公司的专家”称,Aldi“打算创造一个真正的在地化类别,首推‘德国制造’的产品”。

1479038693380.jpg

该名女发言人表示:“我们知道中国消费者对澳洲制造的产品需求强烈,我们的目标是为寻求优质食品的购物者提供一个价格具有竞争力的替代品。”

“Aldi在中国市场已经活跃了许多年,并对潜在市场的准入选择进行了详细的可行性研究。这项工作出使我们作出了进军中国零售业务市场的决定,最初将从电子商务零售开始。”

“在2017年的第二季度,Aldi将开始通过在线零售平台向中国消费者出售精心挑选的日常杂货产品,并提供送货上门服务。”

Aldi现在在欧洲,英国,美国及澳洲运营,并预示着将进一步扩张至亚洲。

“随着我们在亚洲开拓更多机遇,我们期待着与我们的澳洲零售商进一步扩大这些联系。”女发言人说。

这家口风颇紧的连锁店没有回答Aldi澳洲为什么和如何参与中国业务的问题。

据推测,Aldi使用其澳洲公司是因为它想利用澳洲的管理层,避免一些西方国家在中国碰到的水土不服问题。也有人认为,Aldi寻求从澳洲的华人小区聘请中国业务所需的人才。

Aldi今年的澳洲销售额增长了11%,达到70亿元。它最近遭到企业家史密斯(Dick Smith)的抨击,他把这家私营公司描述为世界上最无情的零售商之一,拥有“无限的贪婪”。

Aldi澳洲答复称,其90%的日用杂货都是自有品牌,其中大多来自本地制造商。

November 14, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
November 2016
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT