Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

最新澳人性健康综合报告 专家称为”国际尴尬”

周一,Kirby Institute发布了《2016年澳洲性传播感染和血源性病毒的年度监测报告》。报告显示,在2006年至2011年期间,澳洲的衣原体感染率在不断增加。

据澳洲九号台新闻报道,原住民和Torres Strait岛民的HIV感染率达到历史新高,而非原住民的HIV感染率变化不大。

在2015年所做6.6万多个衣原体测试报告显示,如今在20个年轻澳洲人当中约有一个有性传播感染。其中大多数在15至29岁之间,所占比例达到77%。

令人担忧的是,大多数澳洲人甚至不知道自己已经感染。该报告显示,新感染的青年人中,有72%未得到诊断,因此也没有进行治疗。

新发现的HIV感染率保持在稳定水平,到2015年底为止有1025个新病例。男性与男性之间的性接触仍然是澳洲HIV传播的主要方式,占了68%。

原住民和Torres Strait岛民的HIV感染率是非原住民的两倍多。而其它包括衣原体、淋病和感染性梅毒的性传播感染率则分别是非原住民的3倍、10倍和6倍,丙型肝炎则是4倍。


(图片来源:澳洲九号台新闻网)

南澳健康和医学研究所(South Australian Health and Medical Research Institute)的副教授James Ward表示,澳洲原住民和非原住民之间在性健康上的这种差距“不可接受”,是一种“国际尴尬”。“澳洲被誉为HIV和丙型肝炎预防的世界领先国,可是我们这里却有一群人被遗弃。”

Ward教授说,“这些统计数字不能被忽视,必须向原住民和Torres Strait岛民提供有效的HIV检测和治疗服务。而这些需要适当的咨询、有针对性的活动以及对卫生工作者教育的投资。”
阅读更多:http://www.meltoday.com/content/1588375

November 14, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
November 2016
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT