Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

反种族歧视法条款要废?!各族裔游行说NO!

为纪念《反种族歧视法》颁布41周年,庆祝多元文化的顺利推行并进一步加深各族族裔的交流与理解,来自包括中国、韩国、日本、越南、印度、阿拉伯和原住民等社区的代表,周日在悉尼Eastwood集会游行,推崇多元文化,反对种族主义。

除众多民众自发前来外,澳洲联邦公民及多元文化事务影子部长Tony Burk、Eastwood所在Bennelong选区联邦议员John Alexander、新州议会副议长王国忠,以及澳洲广东侨团总会主席黄向墨等嘉宾都参加了本次活动。澳洲洪门致公总堂等社团也参加了游行。

游行结束后,由Neighborhood Eastwood主办的首届澳大利亚多元文化文艺庆典也如期精彩举行。来自各个不同民族的族裔代表们齐聚一堂,用特色传统民族表演,共同为现场观众献上了一场精彩绝伦的文化盛宴。各民族社区领袖也都登台致词,表达对多元文化的热爱和支持。

今次活动旨在庆祝《反种族歧视法》实施41周年,以及呼吁民众反对当局取消第18C条款,以保护来之不易的多元文化基础避免遭受冲击。

联邦公民及多元文化事务影子部长Tony Burke在活动中指出,“多元文化和多元民族社区,是澳大利亚的根本所在。”Bennanlong选区联邦议员John Alexanda也表示,是多元文化推动这个选区发展,文化也愈发丰富精彩。

王国忠副议长指出,联邦政府计划召开听证会,重新审视《反种族歧视法》,特别是针对“Offend”和“Insult”这两个词进行重新定义。在这样的背景环境下,举办本次活动,可以让各民族社区更多了解澳洲多元文化,以及让大家知道,现在的民族和谐是多年努力而来之不易的结果。

他说,“当多元文化的框架受到冲击时,有法律保护多元文化极其重要,可避免文化缺失和民族分裂。”他呼吁大家都予以重视。


(图片来源:今日悉尼)

黄向墨主席表示,澳大利亚政府早年推行的白澳政策,让很多在澳华人遭受歧视甚至迫害。澳洲华人和其他少数族裔一样,依托《反种族歧视法》来争取免遭歧视的权利。他说,“每年庆祝和纪念这部法律十分有意义,这让我们珍惜多元文化和来之不易的法律,以及珍惜公平自由的生活。”

新州工党多元文化事务主任周硕组织和主持了本届多元文化庆典活动。
阅读更多:http://www.meltoday.com/content/1586847

November 14, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
November 2016
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT