Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

美国人搜「移民澳洲」大增 川普胜选给澳房市添柴加薪

随着川普取得大选胜利,加拿大移民局官网被大量访问压到崩溃,与此同时,谷歌趋势数据也显示“搬到澳洲”和“搬到纽西兰”的搜索量急剧增加。

对澳洲而言,绝大多数咨询来自科罗拉多州,肯塔基州,田纳西州,华盛顿特区和维吉尼亚州。鉴于科罗拉多,华盛顿和维吉尼亚都投给了希拉里,估计这些策划逃亡的都是民主党人。

与此同时,专家也认为,川普赢得美国大选,将推动更多外国投资者到安全的澳洲房市避险。

REA集团的首席经济学家柯尼斯比(Nerida Conisbee)表示,川普胜选带来的不确定性意味着人们可能寻找像澳洲这样的市场。

“澳洲将是这件事的受益者,因为它被认为是世界上最安全的市场之一。”她警告说,美国的房产价值可能会下跌,就像英国在脱欧之后的情况一样。

“人们不会在不确定的市场置业。”她说。

柯尼斯比不知道这种不确定性会不会导致美国经济衰退。“我们明年年初就会知道了,这将取决于川普作为总统有多么不稳定。从澳洲的角度来看,他看起来不可思议地不稳定。英国在脱欧之后险些陷入严重的经济衰退。”

虽然最近,在联邦政府和银行的共同打压之下,中国人在澳洲的房产投资似乎停滞不前,但川普上台后情况可能改变。因为纽约、洛杉矶和旧金山都是中国买家的首选,因此澳洲市场看起来会显得更加稳定,风险更小。

50e540888e860168a487164014d5ef9f.jpg

November 11, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
November 2016
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT