Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

维州未来将增长20万新岗位 技术型人才工资高三成

据《先驱太阳报》报导,未来15年内,IT、设计、工程、科学研究和金融服务等领域将为维州创造20万个新岗位。

州政府预测,到2030年,职业服务类的岗位数量将会大增。如果维州赢得了一个关键的国防合同,还将为维州人带来2000个工作岗位。

很多新岗位都将在墨尔本产生。包括GoPro、Slack、Zendesk和CultureAmp在内的很多国际大型技术公司都将墨尔本作为地区总部。

维州政府研究显示,新工作岗位的大致分类都是职业服务类。职业服务是维州经济最大和发展最快的一部分。职业服务佔据维州经济总输出的近五分之一。

维州还正在申请建造澳洲陆军的地面设备项目Land 400,这个项目耗资140亿元。如果成功竞标,那么维州次发达地区将增加2000个工作岗位。

这些新岗位的产生可以弥补维州制造业岗位的缺失。而且这些新岗位的工资待遇也很不多。高技术的工人每周的工资比平均周工资高30%。

  但是墨尔本也面临着一项挑战,那就是要吸引技术型人才来到墨尔本,确保墨尔本的经济增长。

经济学家斯皮勒(Marcus Spiller)预测,墨尔本CBD仍将成为技术型工人工作岗位的前线。这里交通方便,租金也比雪梨便宜。但是周边城区社会服务型工作岗位数量将有所增长,其中包括卫生保健、老年看护、教学等工作。

类似Croydon和Doncaster这样的老年人口越来越多的城区,老年看护的工作岗位也会越来越多。人口专家预测,10年内,两个城区85岁或以上的居民将超过1200人。

在年轻家庭更多的城区,教学类的岗位也将有所增加。

澳洲三分之一的工程师都在墨尔本。未来30年,这一数字还将继续增长。

创新厅长达利达吉斯(Philip Dalidakis)表示,在8000家技术公司工作的共9.1万名僱员都以维州为家。

政府的计划是在未来10年,让维州成为一个研究和发展网络安全的国际中心。

未来会增加的工作岗位(置业服务类):

技术设计、科学研究、信息技术、金融服务、成人教育和培训;

国防服务类:

工程、设计和信息技术;

建筑类:

新建筑材料、环境指数和政府项目;

医药技术:

开发新产品、扩张运行、研究和开发;

卫生保健和社会服务:

牙医、理疗医生、药剂师、保育员以及照顾老年人和残疾人的看护;

酒店:

酒店和汽车酒店经理、厨师、食品工人(烘焙师、屠夫和意大利麵厨师)。

November 11, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
November 2016
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT