Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

多个低压系统周末袭来 大部分地区迎暴风雨

多个低压系统预计将在周末期间带来暴风雨,全澳大部分地区预计都将迎来潮湿的天气。

随着一个新的低压槽在澳洲东部行程,周五和周六新州、维州、南澳、澳洲首都领地(ACT),昆州和塔州都有可能迎来雷暴。

在包括布里斯本在内的一些地区,可能会出现严重的暴风雨和猛烈的暴雨。

以下是您需要了解的天气状况:

新州及澳洲首都领地

多个低压系统周末袭来 大部分地区迎暴风雨

澳洲中部地区的一条低压槽正在向东南深入。这条低压槽将在周五和周六穿过温州,带来阵雨和雷暴,下西部和上西部预报区可能是重灾区。

到周六上午,这个天气系统应该会覆盖几乎整个新州,包括雪梨在内的所有地区都会有降雨和风暴预警。

预计周六雪梨降雨将达20毫米,可能有暴风雨,最可能是在上午和下午。

市区最高气温应在30摄氏度左右,而西区可能达到35度的顶峰。

雨水可能让天气变得非常潮湿。

不过好消息是,新州大部分地区的潮湿天气都将在周日变得晴朗而温暖。

堪培拉情况类似,风暴可能在周五晚些时候形成并延续至周六。最高温20多度。

维州

c591348dde783490e1d9835d589d0e51.jpg

阿德雷德附近的低压系统预计将加深,并在周五晚接近维州西部边界,之后转为东南方向,超西巴斯海峡漂移。

这种不稳定的气候将在周五晚到周六早上之间给维州的大部分地区带来阵雨和雷暴。不过在这个阶段,雷暴应该不会太严重。

温暖潮湿的天气将随着变化而发展,西部和北部众多地区的气温将保持在20多度和30多度。

墨尔本周五阳光灿烂,但晚些时候开始下阵雨。

明天会更潮湿,有出现阵雨和雷暴的可能性,最高气温24摄氏度。

整个州将在周日晚些时候降温,冷风的到来将给山地带来11月的雪。

南澳

45f502831397f1acef8356dae86f0f7d.jpg

南澳西部地区的低压系统预计在周五晚上移至袋鼠岛以南,然后在周六移至塔州西部。

这个系统将给南澳带来夏天般的天气,伴随高温和大风。

南澳北部一些地区的气温将达到42摄氏度,可能有沙尘暴。

周五上午气象局一度发出严重雷暴预警但后来取消。周五阿德雷德是35摄氏度的酷暑,可能出现暴风雨。周六的天气将缓和,可能降温。

昆州

76e40c27f2a403d993821ba004eeb89c.jpg

通过澳洲中部地区的大面积低压槽有一部分进入昆州。一些上低压槽从周五起向昆州东部一栋,带来了不稳定的天气。整个州都可能在周五出现雷暴,但气温将保持温暖。

周四是布里斯本入春以来最炎热的一天,一些郊区的气温高达38摄氏度。

预计周六风暴活动将增加,西北部,Channel Country,Maranoa和Warrego,中西部,中央高原和Coalfields,Darling Downs和Granite Belt,东南海岸和Capricornia预报区可能有严重雷暴。

这些风暴可能带来破坏性大风,大冰雹和非常强的降雨。

预计布里斯本周五晚到周日都有暴风雨,部分地区可能会很严重。

温度将保持在30-35度。

塔州

ac5db4b3612f8981844d305a4b94dac4.jpg

周五,塔州上空的高压脊移动到该州南部,因为低压槽经过南澳。

加深的低压槽将在周六接近这个岛州,晚上移动到西海岸附近,带来大雨。这个天气系统扫过时,塔州大部分地区周六和周日的降水量将高达70毫米。

塔州北部地区周末可能有雷暴。

周五晚些时候,霍巴特开始下雨,周六雨势将加大。

预计周六和周日霍巴特的气温在15-20度。

天气将在周一前逐渐放晴。

November 11, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
November 2016
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT