Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

西太上调外国收入贷款利率 精准打击海外买家

据《澳洲金融评论报》周四披露,西太银行集团正在提高外国贷款客户的利率。

这项变化将于下月生效,将按照“非居民参考利率”类别对贷款进行分类,从而使标准浮动利率提高0.5%。该措施将打击海外客户,而非澳洲居民或公民。

西太银行的决定使得所有大银行对基于海外收入的贷款的打击加剧。

今年4月,哈特泽(Brian Hartzer)领导的西太银行加入了澳盛银行集团(ANZ Banking Group)和联邦银行(CBA)的行列,开始收紧海外买家的贷款。

西太上调外国收入贷款利率 精准打击海外买家

打击背后的原因包括要使这些贷款证券化变得越发困难,特别是因为银行希望最大限度地利用存款资金。

西太银行的发言人证实利率将于12月发生变化,并补充说它们考虑到了银行的“风险设置,经济格局,以及抵押贷款市场预计将发生的资本要求变化”。

贷款机构正在审查贷款以及其他定价杠杆,因为它们必须为巴塞尔委员会的下一个改革,巴塞尔协议四,以及信贷增长和持续的保证金压力做好准备。这在过去两周内的银行利润报告季节中已经明确。

在许多情况下,大银行几乎关闭了纯粹基于海外收入之贷款的大门。

November 10, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
November 2016
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT