Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

澳三大超市无理下架商品惹非议 须合规操作

澳洲市场竞争监督局近日表明了对Aldi, Coles 和 Woolworths 三大超市的担忧,称超市下架商品之前并未及时通知供应商,且未给出合理的下架理由,而这一做法是不合规的。

据澳洲新闻集团报道,周二,澳洲竞争和消费者委员会(Australian Competition and Consumer Commission)的主席Rod Sims在堪培拉举行的澳洲食品与杂货协会(Australian Food and Grocery Council)的论坛上表示,很多情况下,这些超市巨头在下架商品之前并没有按照规定预先通知供应商。最为糟糕的情况是,超市在商品下架的当天,供应商才得知消息。而且,超市的下架通知上也没有写明真实的下架理由,即使有些通知包含了理由,但说明的理由也是含糊不清的。


(图片来源:澳洲新闻集团)

近期,ACCC在对三大超市进行了合规检查后,向它们提出了这一存在的问题,并希望它们能够尽快解决。Sims表示,超市在商品下架前需要预先通知供应商,否则就是违反了《食品和杂货行为准则》(Food and Grocery Code of Conduct)。据悉,这一准则于今年的1月1日正式生效。准则规定,超市只能出于真正的商业理由下架供应商的商品,而且必须出具书面的合理通知。

November 10, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
November 2016
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT