Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

川普当选 谭博极力安抚澳人

在川普成为下一任美国总统的冲击性选举结果传到澳洲之后,谭博总理努力安抚澳洲人相信澳美同盟以及澳洲与美国的深厚关系将在川普任内继续下去。

谭博称,川普的胜利是一个“伟大而重要的选择”,他说,无论堪培拉和华盛顿是谁掌权,这两个国家都将分享“持久的国家利益”。

谭博在川普胜选后不久的一份声明中说:“这是一个历史性的时刻,这是一场漫长的竞选活动,澳洲人注视着它,不时发出敬畏——实际上,还有惊讶。”

“但让我向所有澳洲人保证,澳洲与美国的羁绊是深刻的,它们是坚韧的,是基于我们持久的国家利益。”

“在澳洲和美国,政客与政府,国会议员,参议员,总理与内阁部长都会根据人民的意愿来来去去。”

“但是,我们两国之间的联系,我们共同的利益,我们共同的国家利益,是如此强烈,是如此坚定,我们将继续通过川普政府与我们在美国和朋友们合作,正如我们通过欧巴马政府那样,正如我们永远会做的那样。”

1478723449669.jpg

晚些时候,谭博在澳广(ABC)的7.30栏目上被问及川普关于外交和经济政策的声明,包括他可能让美国退出北约,不兑现与日本的条约,并反对与澳洲及亚太地区签署的跨太平洋伙伴关系。

谭博表示,美国将“坚持其承诺”,因为这是两国的共同利益,并原因前纽约州州长库莫(Mario Cuomo)的话说,政客们“以诗咏竞选”,但“以散文治国”。

“事实是,每一届政府上台,每一任总理上台时,都面临美国国家利益的现实,美国面临的战略现实。”谭博说。

November 10, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
November 2016
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT