Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

防癌协会:电子烟不利于降低澳洲青少年吸烟率

近日,澳洲防癌协会发出警告称,电子烟对于降低澳洲青少年的吸烟率起到负面作用。

据澳洲九号台新闻报道,一项新的研究再次引起了人们对青少年使用电子烟的担心。该研究由美国南加州大学进行,结果报告发表在医学杂志JAMA上。结果显示,经常使用电子烟的青少年吸食可燃性香烟的可能性会增加。

澳洲防癌协会表示,这一结果与之前的研究相一致。协会的政策咨询委员Paul Grogen说,这项研究结果说明要减低澳洲青少年的吸烟率,还需要实行更多的保护措施。

研究结果还显示出,为什么传统烟草业会成为“世界电子烟行业的最大投资者”。

研究人员调查了3000名10年级的学生,平均年龄15.5岁。调查发现,在第一次调查后的6个月,那些越多使用电子烟的学生更可能频繁地吸食可燃性香烟。

其中37%的学生有使用电子烟的习惯。之后的随访结果显示,使用电子烟的学生发展成为吸烟者的比率更大。

报告写道:“从使用电子烟到吸食香烟之间的过渡应引起烟草控制政策制定者的注意。”


(图片来源:网络)

Grogen非常同意这一观点,“虽然电子烟对人体的危害比较小,但仍有大量证据表明它不是无害的。你为什么要让青少年或任何年龄的人混淆这些显然没有益处的产品,然后直接吸入他们的肺部呢?”

“我们应该进一步研究,电子烟对人们健康状况的影响,以及它是否有助于成年人戒除吸烟习惯。”


阅读更多:http://www.meltoday.com/content/1581249

November 9, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
November 2016
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT