Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

苹果与Cuscal签约合作 Apple Pay走向400万澳人

多达400万澳洲人很快就可以开始使用Apple Pay了,因为苹果公司已经与一家代表小型银行与信用合作社的机构达成了协议。

在苹果公司与支付提供商Cuscal达成协议之后,持有31家金融机构借记卡和信用卡的用户将能够使用Apple Pay,从他们的iPhone手机上进行支付。

Cuscal的一名发言人说,这项服务的开始日期还未宣布。

该协议不包括Cuscal的许多行业合作伙伴和一些信用合作社,但包括31家信用合作社及银行。

名单中有Credit Union Australia,Bank of Sydney,Horizon Credit Union,Police Bank,Teachers Mutual Bank,以及Woolworths Employees’ Credit Union。

Cuscal无法证实是否有更多银行和信用合作社会加入协议。

3663b91ab878192e130800cf0ecb2e02.jpg

Apple Pay的副总裁贝利(Jennifer Bailey)表示,该科技巨头希望尽可能多的澳洲人能够使用它。

“我们很高兴30多家Cuscal银行及信用合作社的客户将能够享受便利、安全及隐私的Apple Pay,包括People’s Choice Credit Union,Credit Union Australia以及Teacher’s Mutual Bank。”她说。

“今天,来自12个国家的3500多家银行已经支持Apple Pay,我们认为Cuscal的客户会真正爱上在商店、应用程序及网上日常购物中使用Apple Pay。”

苹果公司和澳洲四大银行中的三家长期以来一直在采用Apple Pay的问题上你争我夺。争执焦点主要集中在苹果公司将从每一笔Apple Pay交易中获得的佣金上。

美国运通(AMEX)和澳盛银行(ANZ)是迄今为止唯一利用Apple Pay的澳洲金融机构,而西太银行(Westpac),国民银行(NAB)和联邦银行(CBA)以及其他一些银行正在寻求澳洲竞争与消费者委员会(ACCC)的批准,希望联合起来与苹果公司进行谈判。

Coles及其他零售商均支持这些银行,还有支付创新公司Tyro。

澳洲金融科技机构是金融科技公司的代表机构,它认为这一纠纷突出了在金融基础设施的所有领域开放访问的必要性。

澳盛银行宣称自采用Apple Pay以来业务有所增长,称该银行“符合资格的”客户——拥有信用卡或借记卡且持有支持Apple Pay的iPhone 6或更新机型的成年人——有20%已经将卡片信息上传到该科技巨头免费提供的数字钱包中。

澳盛银行在澳洲约有500万客户,而苹果占智能手机市场的大约41%。

November 9, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
November 2016
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT