Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

精明省钱当心捡芝麻丢西瓜 房贷懒比价每年损失74亿

澳洲人把省钱的精力都花在了衣服、航班和食物上,而非用在住房贷款上,结果每年浪费了74亿元。

雪梨科技大学的研究表明,大多数人懒得去找最好的房贷交易,但却很乐意在其他领域追寻马上就能够省钱的优惠。

总部位于Toowoomba的Heritage Bank委托雪梨科技大学进行的调查显示,将近三分之一的澳洲人认为更换住房贷款太麻烦了,还有28%的人认为能省下来的钱不值得他们 花时间和精力去争取。

雪梨科技大学的研究员陈(Eugene Chan)表示:“许多人澳洲人今天仍抱持这样的观念生活,那就是在重大投资上做出改变太让人困扰,太花时间了,不值得付出这样的努力。”

这份针对1000人的调查显示,55%的人在过去五年里更换过服务提供商,30%更换过房贷机构,24%更换过信用卡商。

精明省钱当心捡芝麻丢西瓜 房贷懒比价每年损失74亿

在更换了房贷的人中,19%每年节省了3000元或以上,而15%节省了2000元到3000元,32%节省了1000元到20000元,23%节省了500元到1000元。

该报告显示,97%的澳洲人会在电子产品上寻找最划算的交易,95%会在旅行上这么做,93%会对比衣服的价格,90%会在买菜时这么做,但只有67%会在住房贷款上货比三家,79%会对比信用卡。

陈说:“精明的消费者更有可能在更多类别上更换供货商,但他们更换的是能够立刻见效的类别,比如衣服和食物。”

“实际上,在比较重大的类别上,例如信用卡和房贷,或者重大投资,他们反而较少更换供货商。理由是感觉要花费的时间和精力过多。他们虽然在乎钱,但更换所要付出的精力是一个很大的障碍。”

November 9, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
November 2016
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT