Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

澳币突破77美仙 今年有望再创新高

由于市场对希拉里·柯林顿(Hillary Clinton)在美国总统大选中获胜更有信心,澳币已经跃升至77美仙上方,突破了过去几个月的桎梏。

尽管美元对多种货币升值,但澳币对美元还是上涨至77.29美仙。

FBI周一证实不会对希拉里·柯林顿担任美国国务卿时使用私人电子邮件服务器提出指控,加大了希拉里的胜算,全球风险偏好获得提振。

国民银行(NAB)外汇分析师卡特利尔(Rodrigo Catril)表示:“受到风险偏好助推,澳币对美元的波动率(VIX)指数已经从上周的22.5跌至18.67,大宗商品价格也推动澳币上涨。”

过去几个月里,澳币在突破该水平之后几乎都会立刻回落到77美仙下方,但这一次,澳币在周二上午仍保持坚挺,在77.22美仙。

ThinkMarkets的资深市场分析师辛普森(Matt Simpson)表好似,如果希拉里最终赢得美国总统大选,那么澳币可能进一步上涨。

1478561274950.jpg

“在FBI的调查结束前,澳币/美元汇率几乎没有关注这个问题,这表明,如果希拉里获胜,我们将可以看到汇率进一步上涨突破。”他说,“突破77.34美仙会使澳币上涨至三个月高点,并有可能测试2016年新高。”

今年4月,澳币一度涨至78.35美仙。不过自8月份以来,尽管大宗商品价格(如炼焦煤和铁)大幅上涨,推动澳洲贸易条件改善,但澳币只在74.5美仙和77.5美仙之间的狭窄空间内交易。

大宗商品价格上涨带来的逆风以及储行的降息预期已经被美国的加息预期所抵消,美元已经升值。

HC Securities的执行长伦诺克斯(Mark Lennox)指出,希拉里获胜有可能打破美国央行的紧缩道路,反过来又可以阻止澳币上涨。“唯一可能阻止澳币上涨的就是希拉里获胜后美联储在12月加息。”

November 9, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
November 2016
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT