Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

墨尔本未来生活面面观 无人车普及开放空间更多

据《先驱太阳报》报导,无人车、更多的公共开放空间以及将家、工作和休闲融为一体的建筑也许都将出现在墨尔本CBD未来的生活中。

CBD现在有45万名上班族,到2030年,这一数字将增长到60万,其中有37万人都是坐办公室的。

澳洲地产委员会最近的一次座谈会上也提到,随着工作人口的逐渐增加,规划部门对工作场所的计划可能不足以容纳这麽多上班族。

建筑师巴克尔(Ingrid Bakker)提出了一个建议。他表示,无人车的引入可以使很多汽车停车场空出来。

  巴克尔在座谈会活动上说:“大家现在也只是开到停车场,放在那里一整天,然后又开回家。如果无人车普及的话,这种车子不属于任何人。车子可以整天到处开。你需要的时候就开走,然后按照驾驶的时间长短付费。”

巴克尔表示,地下停车场依然可以用来停车,但是地上的那些空间就可以转化成办公室、公寓、酒店或公共开放空间。

“这种共享经济可能最终会扩展到办公室空间,一些传统的边界概念会开始模糊,我们以后可能会说‘办公室是什么,酒店是什么,住宅是什么’,所以可能就会有更多的多功能开发项目出现。”

城镇规划师霍斯菲尔德(Sarah Horsfield)则表示,墨尔本地铁计划就将改变整个格局。在未来的15年内,墨尔本地铁计划将改变从Flinders St Station到Southern Cross Station的乘客。

霍斯菲尔德表示,议会和州政府没有针对墨尔本发生的人口变化做出更加协调的规划。“我们必须要改变提供服务的方式。”

墨尔本CBD现有居民3.8万人,到2030年,这一数字将上涨到6.5万人。

November 8, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
November 2016
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT