Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

坏账率上涨 西太银行利润下滑7%至$74亿

西太银行(Westpac)全年财报显示,该行全年利润下滑7%至74.5亿澳元。

据澳洲广播公司报道,西太银行全年现金收益与前一年持平,达78.2亿澳元。然而为了满足监管机构提高的要求,西太银行的现金收益每股跌至2.335澳元,下降了5%,现金的股本回报率跌至14%,下降了1.85%。


(图片来源: 澳洲广播公司)

导致收益下滑的主要原因是坏账率的提升。尽管该行表示2016年下半年的减损支出为4.57亿澳元,比上半年减少了31%,但盈利下降的一个主要原因还是与去年同期相比,坏账率上升了49%。


(图片来源:澳洲广播公司)

虽然零售领域的坏账逐渐走高,但还不足以损害盈利增长。虽然坏账率有所上升,但与上一财政年相比,西太银行个人银行业务现金盈利同比上涨14%,相较之下公司业务收益只上涨了1%,而其它部门的利润均有所下降。

同时,西太银行首席执行官Brian Hartzer表示,对澳洲经济前景依然持乐观态度,除了受矿业繁荣破灭影响的西澳与昆州。
阅读更多:http://www.meltoday.com/content/1579482

November 8, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
November 2016
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT