Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

圣诞节不算公共假期 安德鲁斯政府引众怒

据《时代报》报导,今年的圣诞节正好是一个周日。安德鲁斯政府不将圣诞节作为公共假期的决定使上千名工作人员在那天领不到公共假期上班的加班费。这一决定也因此遭到了很多人的不满和反对。

虽然政府坚持认为复活节周日(Easter Sunday)应该是公共假期,但是维州政府近日却裁定,圣诞节当天不会享有这种待遇。

这也就表示,在12月25日圣诞节当天上班的维州人只能领到周日加班的工资,而不是额外的假期工资。

  政府宣布,12月27日星期二才是公共假期。这也使维州成为唯一一个不将圣诞节认定为公共假期的州府。

在2014年州选举的时候,安德鲁斯宣布将AFL总决赛前和复活节前的周五定为新的公共假期。

这一决定惹怒了很多商业群体,很多人抱怨称由于高昂的假期加班工资导致经济负担加重,生意也受了影响。

安德鲁斯长期以来都坚持,复活节周日是“特别的一天”,如果有人因为工作要和爱的人分开,那么就应该获得补偿。

但是去年做过审查之后,政府却得出结论,今年的圣诞节正好在周日,公共假期就顺移到下一个工作日,也就是周二。

这一举动又引起了工会的强烈反应。

商店、分销和联合雇员协会维州秘书唐诺万(Michael Donovan)认为小经济部长达利达吉斯(Philip Dalidakis)没有与工会和商业组织咨询此事。工会已经写信给总理,希望能改变这种情况。

公共交通的工作人员也同样领不到假期工资。火车、电车及公交车工会秘书表示,“这些工作人员保证了包括圣诞节在内的交通运转,他们领不到合适的假期工资,这是不能接受的”。

影子财政厅长欧布莱恩(Michael O’Brien)说:“只有安德鲁斯(Daniel Andrews)才会相信总决赛的前一天比圣诞节还要特殊。维州人已经厌倦了他的政治游戏。他需要制定一个清晰的公共假期政策。”

 

November 8, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
November 2016
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT