Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

同性婚姻公投被参议院正式否决 同性恋群体愿景最终落空

据《时代报》报导,谭博政府提出的同性婚姻公投建议在周一深夜投票的过程中以29比33的最终结果正式被参议院否决。结果出来后,有人警告称,这一决定会使澳洲的婚姻平等过程推迟“很多年”。

按照政府提出的建议,澳洲人本有机会在2月份决定同性婚姻是否合法。但是参议院最终否决了这一建议。

工党四周前就呼吁反对公投,所以这一决定看来也是不可避免的。但是同性婚姻公投被否决之后,会导致分化联盟党的有关婚姻平等的新对话出现,也恐怕会使谭博政府出现不稳定的问题。

  保守派人士将拒绝对公投政策的任何改变,要求至少在下次选举前不能再对同性婚姻做出什麽行动。很多观察人士又认为,谭博政策做出的改变可能会毁掉他在澳洲的领导力。

总检察长布兰迪斯(George Brandis)警告称,公投是达成合法同性婚姻的唯一可预见方式,一旦被否决,“婚姻平等的进程可能会被推迟多年”。

周一晚上9点半,参议员最终以29比33的结果否决了公投建议。澳洲婚姻平等协会主席格林维奇(Alex Greenwich)表示,现在焦点应该放在下次选举前的一次议会投票上。

“过去一年对同性恋群体来说是很艰难的一年。我们现在要确保将对投票结果的失望转移到更加有力的行动上。”

格林维奇表示,过去一年积极的一面在于有好几位联盟党联邦议员站出来表示支持同性婚姻。

 

November 8, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
November 2016
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT