Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

仅0.5%孤儿获得收养 政府拟改善收养程序

这是一项令全澳成千上万人心碎的统计数据,2014-15年度在澳洲,希望被收养的儿童仅有0.5%获得新的家庭。

全澳共有大约4万名儿童没有固定居所,而是生活在寄养家庭或者福利机构中,但只有209名儿童被人收养。

本周正好是“全国收养宣传周”,本周五,各州和联邦厅部长将会面探讨改变这项统计数据的办法。

“2014-15年度有超过4万名儿童生活在家外安置机构中,但国内只有209宗领养。”助理社会服务部长西西里亚(Zed Seselha)周一说,“改变领养过程帮助让儿童获得更加固定的居所必须成为各级政府的优先要务。”

“压倒性的证据表明,儿童时期感觉到的安全性、稳定性和连续性,会让孩子在成年之后生活得更好。”

81a5e51ffb9bc52036019b0953cc2227.jpg

宣传机构Adoptchange认为目前的收养过程“漫长而且费心劳力”,从家庭决定收养开始,到收养手续完成,可能需要耗费数年时间。

“潜在的养父母可能已经是希望被收养的儿童的长期照顾者。”它说。

“已经接受寄养的儿童如果要被寄养照顾者收养,需要走复杂的法庭程序,这是一个额外的障碍。”

“过去三十年里,澳洲的收养案例持续下降,专精于这方面的人士也在减少。”

“过去的强迫收养以及亲生父母权利等习惯做法导致的负面印象更加剧了这个问题,社工大专课程很少关注现代、开放式的收养方式。”

收养法属各州管辖,但联邦政府将在本周测试各州是否支持出台全国统一办法。

November 8, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
November 2016
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT