Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

Woolies Coles Aldi大比价 两大超市品牌货特别贵

Woolworth的购物者如果购买可口可乐,Tim Tams和Weet-Bix等品牌商品,要比在德国链家连锁超市Aldi购物多花12%,而选择Coles的购物者要多花14%。

Aldi的目标是在一篮子杂货上比Woolworth和Coles便宜20%-25%,并且通过几乎只销售高利润的自产品牌以及提高劳动生产率——不卖很多商品,也不安排很多工作人员——来实现这一点。

但随着Aldi在全澳扩张,它出售的品牌商品也在增加,这能够吸引客户,但带来的利润较低。

费尔法克斯媒体上周五对一个郊区的Aldi,Woolworth和Coles超市进行了研究,发现Aldi出售125种品牌商品。

在这些商品中,只有36种的包装规格与附近的Woolworth和Coles超市相同。这份清单包括一些大品牌,例如巧克力制造商雀巢和Mars,糖果品牌Allens,还有亨氏以及琼森。

如果购物者在Aldi购买所有这36种品牌,只需支付113.25元。

如果他们在Woolworth购买,要付126.67元——高出13.24元,或11.85%。

如果他们都在Coles购买,那么要花129.5元——贵出16.25元,或14.3%。

1478464916093.jpg

特价

取决于周五的特价商品,价格会有很大差异。在同一个墨尔本郊区,同一天,Tim Tams的价差达到了30%。在这种情况下,Woolworth会比较便宜,因为Tim Tams刚好在做特价。

在其他日用必需品,例如卫生棉条上,Aldi便宜6%。

Coles和Aldi的Devondale常温保存全脂牛奶的售价大致相当,但Woolworth就要贵出42%。

如果客户购买不止一件商品,那么在36种共有的商品中,有些在Woolworth和Coles买会比较便宜。在本次调查中,费尔法克斯媒体使用了价格牌上表明的单件商品价格。

在Aldi销售的125种品牌商品中,有些并未在Woolworth和Coles出售,如亨氏Nurture婴儿奶粉,Birds Eye Curly Fries以及Wizz Fizz排队套餐。

而剩下的品牌商品则可以通过重量来比较价格,结果显示:

Gillette Mach 3片替换刀头在三大卖场的售价都一样,每片3.3元。

Arnotts BBQ的售价在Aldi便宜得多,每100克只需1.2元,而Woolworth和Coles则需要1.7元。

Vegemite在Coles最便宜,每100克1.25元,相比Aldi为1.54元,Woolworth为1.58元。

Betadine喉痛含片在Aldi每片只需17分,而在Woolworth和Coles需要28分。

Cadbury Caramello在Woolworth最便宜,因为在做特价。

有些超市的定价存在地区差异,比如Coles的各州门店定价不同,但烟草和鲜食除外;而Woolworth说它90%以上的产品都是全澳统一定价。

November 7, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
November 2016
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT