Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

Apex黑帮成员签证被取消 173名外国歹徒将被遣返

据《先驱太阳报》报导,按照新移民法律的严格规定,与Apex街头暴力黑帮有关的两名年轻歹徒将在签证过期之后被遣返。

这两名年龄分别为19岁和20岁的青年将被遣返回出生地或者在青少年拘留中心服完刑之后转至移民拘留中心。

维州警方消息人士对《先驱太阳报》透露称,两名男子都与臭名昭著的Apex黑帮有关。两人据信参与了墨尔本东南区一系列暴力劫车和抢劫事件。

d84f-1460902163

过去这个财年,维州共有173名外国歹徒的签证被取消,其中就包括这两个人。

2014年,澳洲修订了移民法律,在非澳洲公民没有通过性格测试或者因犯罪被判一年以上的监禁时,移民部长达顿(Peter Dutton)有权利取消这些人的签证。

数据显示,2015年到2016年,维州23名儿童性罪犯、1名被定罪的谋杀犯以及23名毒品犯的签证都被取消。这些人在服完刑之后就将被遣返。制定这种严格规定的初衷是为了打击出生在外国的摩托党成员。

但是今年4月,政府利用这种政策,取消了Apex黑帮一名同伙的签证,将他遣返回了纽西兰。

《先驱太阳报》瞭解到,19岁的盖特库斯(Isaac Gatkuoth)出生在苏丹。在一次抢劫事件中,他用枪指着一个吓坏了的司机的头。事后发现。盖特库斯当时吸了毒。盖特鲁斯也是最近一次被取消签证的Apex成员。但是他此前曾经否认自己是Apex成员。即便如此,盖特库斯在青少年拘留中心服完14个月的刑期之后,明年还是可能会被遣返回非洲。

今年5月,法庭审理中,盖特库斯是9岁搬到澳洲的,在此之前,他的成长过程一直很坎坷。他从5岁之后就没有见过妈妈,是由姐姐养大的。盖特库斯最近才知道,父亲早在他还是个婴儿的时候就已经去世。

一名出生在纽西兰的20岁青年也是一名Apex成员。他的签证也已经被取消。今年1月,该男子因持械抢劫、盗窃和纵火被判27个月监禁。

《先驱太阳报》了解到,有关部门还准备取消另外两名Apex黑帮成员的签证。移民部长达顿拒绝对最近的案例做出评价,但是他也重申了取消这些罪犯签证的决心。“澳洲是一个包容的国家,每年都有很多人在这里定居。但是对于那些对澳洲人实施犯罪行为的人,我们会毫不犹豫取消签证。”

自由党后座议员伍德(Jason Wood)此前是一名警察。他所在的选区La Trobe已经经历了一次劫车和抢劫大犯罪热潮。伍德对取消签证的做法表示欢迎。

伍德的房子最近也遭遇了抢劫。他对媒体说:“这些暴力罪犯放弃了留在澳洲的权利,这种行为会使他们被遣返。”

该法律实施以来,已经有1500多人被遣返。其中包括100多名摩托党成员和25名定了罪的谋杀犯。

November 7, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
November 2016
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT