Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

维州私立学校学费普遍上涨 明年料涨4.5% 学费近万元

据《先驱太阳报》报导,维州顶级学校教育费用的增长率将达到明年通货膨胀率的3倍。

私立中学12年级学生每年的学费已经大幅增长。其中一所学校一年的学费甚至已经接近4万元。

其他几所中学的收费也都超过了3万元,预计明年学费还将上涨4.5%。

维多利亚大学教授兰姆(Stephen Lamb)表示,对部分家长来说,高昂的费用也是私立学校名望的一部分。

“有些学校可以随心所欲地收费,这里面有一定的特权主义。家长能够支付这种高昂的费用也是社会贵族主义的一部分。”

  部分私立学校还没有宣布明年的学费,但是Geelong Grammar依然是维州最贵的学校。该校对12年级的学生收取38460元的学费。

Lauriston Girls’ School已经宣布,学费将增加4.5%,12年级学生的学费为32228元。

Haileybury将把学费上涨4%,达到了29830元。

明年的学费在3万元以下的学校包括Brighton Grammar(29612元)、Methodist Ladies College(学费上涨了4%,达到了29700元)和Caulfield Grammar(29355元)。

其他学费高昂的学校包括Trinity Grammar(30756元)、Fintona Girls’ School(28228元)和St Michael’s Grammar(25088元)。

次发达地区的私立学校的收费也照样不便宜。每年VCE考试成绩公布时总会名列前茅的Ballarat Clarendon College对12年级学生的收费是19230元。

独立学校协会维州首席执行官格林(Michelle Green)表示,独立学校是自己制定收费标准的。“学校在制定学费标准的时候考虑到了经营一所学校所涉及到的所有费用,其中包括员工工资、建筑维修、教学设施以及各种教学用具的成本等等。在制定学费标准时,学校的一个主要考虑因素就是家长支付的能力。各独立学校之间的收费差别是很大的。”

November 7, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
November 2016
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT