Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

澳繁荣指数全球第六 纽西兰夺冠 香港排23

总部位于伦敦的研究机构列格坦研究所(Legatum Institute)发布了第10届年度全球繁荣指数,这项规模庞大的调查对世界上最繁荣的国家进行了排名。

一个国家拥有的金钱是繁荣的一大指标,不过列格坦研究所在进行排名时考虑的可不只是钱。

该机构对104种变量进行了衡量。它们包括人均国内生产总值,从事全职工作的人口等传统领域的指标,也包括诸如一个国家拥有的安全的互联网服务器数量,以及人们感觉每天休息得如何等更加有趣的数据。

然后,该机构会把这些变量分成九类子指标:经济质量,营商环境,政府治理,教育,健康,安全,个人自由,社会资本与自然环境。

该指数研究了世界上149个国家,过去七年里都挪威蝉联冠军,不过今年有一个新的国家崛起了:纽西兰。它在社会资本与经济质量上都排名第一,在营商环境与政府治理上排名第二。

1447266039751.jpg

挪威排名第二,子指标排名最高的是政府治理,排在第三。

以悠闲的生活方式和良好的天气著称的澳洲排名第六,在社会资本上名列第二,帮助澳洲从2015年的第七名爬升了一位。

香港地区排名第23,在营商环境上排名全球第四。

2016年全球繁荣指数排行榜:

1、纽西兰

2、挪威

3、芬兰

4、瑞士

5、加拿大

6、澳洲

7、荷兰

8、瑞典

9、丹麦

10、英国

11、德国

12、卢森堡

13、爱尔兰

14、冰岛

15、奥地利

16、比利时

17、美国

18、法国

19、新加坡

20、斯洛文尼亚

21、西班牙

22、日本

23、香港

24、马耳他

25、葡萄牙

November 7, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
November 2016
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT