Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

统计局被迫裁撤150岗位

手头拮据的澳洲统计局正在努力平衡其不断萎缩的预算,将被迫裁撤150多个公务员岗位。

周五上午,统计局的工作人员得知,管理层将寻求让150名员工接受自愿裁员,立即开始。统计局上财年的财政赤字超过3600万元。

此次裁员是统计局面临的一连串坏消息中最新的一条,该局仍受困于8月人口普查的失败以及持续的财政压力。

就在数周前,该局的首席统计学家卡利士(David Kalisch)说,关于外国农产品企业的所有权,劳资纠纷,机动车销售,牲畜屠宰以及犯罪者和受害者的数据收集,都有可能因为该局面临的财政压力而停止。

1478229608290.jpg

该局表示,自愿裁员是“改变未来员工队伍计划的一部分”,并且确认将提供“至少100个名额”。

一份声明说:“随着我们从实施2016年人口普查所需的较高人员配置水平上转变,自愿裁员是必要的。”

“政府投资了2.57亿元使统计局老化的IT系统和流程变得现代化,提高本机构的效率,因此未来几年需要的员工人数减少。”

反对党助理影子财相雷(Andrew Leigh)说,裁员表明联盟党对公务员的攻击已经达到了“新的水平”。

小区与公共部门工会(CPSU)也谴责谭博政府对统计局的经费削减。“统计局绝对是一个关键的国家机构。”她说,“它的数据不仅是有效政府的基石,对私营部门也非常宝贵。”

November 4, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
November 2016
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT