Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

绝望求职者惨变免费劳力 只打杂仍得不到工作经验

绝望的求职者正在被想要免费劳动力的企业利用。

许多年轻的大学生在毕业后的就业竞争中寻找专业对口领域的实习生工作,以获取工作经验,为简历增光添彩,好从其他毕业生中脱颖而出。

然而,很多实习生学到的只是如何帮老板订咖啡,还是没有获得任何有用的工作经验。

莱利(Riley)接受了一家音乐工作室无薪的“市场营销”实习岗位。起初,这份工作看起来并不像是剥削,但回想起来,莱利认为它可能就是。

虽然他的日常任务各不相同,但它们包括重新排列家居,刷石膏和刷墙。

他说,某些行业的年轻毕业生有从事无薪实习工作的压力,但一些年轻实习生在从事无薪工作时很难养活自己。

莱利说,他认识的大多数做过实习的人,在实习期间都有父母的金援。

3f4f51a88bad4798552ab7d1e23763b8.jpg

他表示,如果一家公司没有适当的动机来培养实习生,那么实习工作也会很困难。“他们最终只会让他们做一些无关紧要的工作,比如刷石膏,从长远来看这对双方都没有好处。”

前时尚行业实习生索菲雅(Sophia)在毕业后接受了一份与《穿Prada的恶魔》中类似的无薪实习工作。她要负责接受库存,打开包装,然后人工检查,还得替其他员工买午餐、烫衣服和打印文件。

她说,实习生不敢公开所受的不公平对待,因为有500人排着队等着接替你的位置。

索菲雅说,在某些行业,获得全职工作之前免费工作是“正常的”。

“比方说,我在采矿业的朋友就很惊讶我竟然做了九个月的实习工作,而他只做了六周的实习而且是带薪的。但是,如果你在任何类型的创意或媒体行业工作,那么你只能免费工作,否则你永远不会看到就业机会。”

November 4, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
November 2016
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT