Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

新希望卷入过期奶粉丑闻 澳中食安合作遭连累

澳洲矿业大亨福瑞斯特(Andrew Forrest)为了促进澳洲和中国的食品安全标准而设立的一个合作小组的创始主席,被卷入了中国近年来最严重的奶粉丑闻之一。

由中国新希望集团的创始人、亿万富翁刘永好控制的公司,被指销售276吨过期的恒天然奶粉。

在上海警方逮捕了19名涉案人员之后,新希望集团表示,它已经采取行动完全控制了涉案公司。

新希望集团是中国最大的私营农产品公司,该集团的澳洲执行长唐宁(Nick Dowling)表示:“在我们付出的种种努力之下,这起事件显然是不幸的。”

“但它突显了安全、绿色和清洁产品的重要性。”

新希望集团的刘永好是“中澳农业与食品安全百年合作计划”(Australia-Sino 100 Year Agricultural and Food Safety Partnership,ASA 100)的中方主席,这个计划是由从矿业大亨转型为农业投资者的福瑞斯特启动的。福瑞斯特与刘永好共同担任主席。

1478167913796.jpg

2014年,该计划的签约仪式在来访的中国国家主席习近平与前总理艾伯特的见证下,在澳洲举行。

该集团的发言人表示:“中澳农业与食品安全百年合作计划是澳洲农产品行业的领导者成立的,旨在消除消费者对食品安全的担忧。再没有比我们更关心事态发展的了,我们正在密切关注此事。”

新希望集团设法与丑闻划清界限,援引警方的一份报告称,这是上海嘉外国际贸易有限公司的总经理刘明刚(音译,Liu Minggang)的“个人犯罪”。

这家贸易公司受新希望集团的子公司控制,其董事长席刚也是新希望乳业的董事长。

根据上海食品药物管理局的说明,该贸易公司将276吨过期的恒天然奶粉出售给其他批发商,而后者对这些奶粉进行了重新包装。

它说,167吨的恒天然奶粉被卖给食品业,其余则被警方没收。

恒天然在一份声明中表示,该公司并未受到警方调查,它认为销售过期奶粉是孤立“刑事案件的一部分。

新希望集团拥有7万名员工,年收入150亿元,是近年来收购澳洲食品及农业资产最积极的企业之一。

它承诺未来三年在澳洲农场、食品加工和房地产资产上投资10亿元。

该公司已经拥有昆州的Kilcoy屠宰场,并正在将屠宰提高一倍。

它还花了1亿元收购澳洲鲜奶集团(Australian Fresh Milk)的多数股权,该集团正在扩大新州西部Moxey农场的乳制品经营。

新希望集团的创始人刘永好经常被称为中国最富有的鸡农,财富预计超过80亿元。

上月,他在澳洲正式开设了该公司的雪梨办事处,由唐宁负责管理,后者此前是市值7亿元的UBS-Grocon Real Estate公司的负责人。

November 4, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
November 2016
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT