Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

myGov用户联系方式外泄 Centrelink向受害者致歉

Centrelink与数百名陌生人共享了myGov门户网站数百名用户的联系方式,而且还发生了两次,不得不向受影响的用户道歉。

最新的联邦政府数据外泄事件被归咎于一名新人在电子邮件上犯下的错误,在这个规模庞大的人力服务部中,有某个员工在发送电子邮件时按下了CC按钮,而非BCC按钮。

该部门在10月24日意识到它已经披露了数百名用户的电子邮件联系方式,试图撤回这些包含信息的电子邮件,结果再次出错,把它们又发送了一次。

尽管出现了失误,但人力服务部的服务提供部门负责人伯克斯(Darren Box)坚持认为myGov是数百万名澳洲人管理他们与联邦政府往来的最佳方式。

伯克斯说,这次失误并没有导致myGov的密码或其他信息外泄。

被公开的电子邮件地址属于那些账户曾被锁定(这种事经常发生),并要求更换密码的用户。

myGov用户联系方式外泄 Centrelink向受害者致歉

来自新州的一位不愿透露姓名的用户告诉费尔法克斯媒体,她在一封人力服务部定期发送的邮件附件中发现了一份长达8页的电子邮件地址,然后意识到她自己的联系方式也被共享了。

“隐私?这可是他们的IT部门发出的。”该女性对费尔法克斯媒体说,“吓死我了。”

“这个部门原本应该是帮助人们的,结果它们又制造了一次麻烦。”

在外泄的第二天,伯克斯写信给数百名myGov用户为“行政失误”道歉。

“由于出现了行政失误,您的电子邮件地址无意中通过电子邮件中抄送(Carbon Copy,CC)功能而非密件抄送(Blind Copy,BCC)功能被发送了许多其他也曾经要求创建新的myGov账户的人员。”伯克斯写道。

“这意味着您的电子邮件地址无意中向发送电子邮件的其他人公开了。”

“遗憾的是,为了撤回此封电子邮件,您的电子邮件地址再一次向这些收件人公开了。”

“我真诚地为此事可能造成的任何烦恼道歉。”

November 3, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
November 2016
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT