Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

Hazelwood电厂明年3月关闭 维州电费或上涨4%至8%

据《时代报》报导,工人们收到消息,Hazelwood电厂将运行到明年3月,而后会被很快关闭。

电厂的大老板Engie也对工人表示,到2017年和2018年,现场将需要230个职业岗位。部分工人未来几年还要在现场工作。

公司表示在此过程中会确保工人的权利。在此期间,公司也会向员工提供技术培训和咨询,帮助他们度过过渡期。管理层据称已经告诉工人,Hazelwood不是那种可以出售的生意。

周四上午10点开始简报中,工人们被告知,Engie将在Latrobe Valley、Loy Yang B和Traralgon附近的电厂投入更多资金。下午2点,Engie将召开新闻发布会,发布会上将证实电厂在2017年初关闭的消息。

  州长安德鲁斯(Daniel Andrews)将在中午12点半宣布支持Hazelwood的工人。

联邦环境与能源部长福莱登伯格(Josh Frydenberg)也计划在中午12点15分召开新闻发佈会,探讨电厂的未来发展以及联邦政府的支持。

Hazelwood电厂的关闭表示维州依赖烧煤发电的历史开始发生变化。建筑、林业、矿业和能源工会(CFMEU)维州矿业和能源主席威廉姆斯(Trevor Williams)表示,电厂的关闭对部分工人是一种打击。“有些工人从来没有在其他地方工作过。”

费尔法克斯传媒此前披露,电厂老板Engie和日本公司三井物产预计将在不到5个月的时间里将电厂完全关闭。

Hazelwood是在1964年到1971年之间建造的。这家电厂在全效运转时,可以生产维州近四分之一的电力,澳洲排放的温室气体中有3%都来自这个电厂。

Engie公司佔据电厂72%的股份。维州工作安全组织也因为电厂设备老化而发放了至少4次整修通知。整修过程据称要花费数百万元。

电厂关闭预计不会影响维州的电力供应,但是会导致电价上涨。

安德鲁斯政府的分析预计,称电费将上涨4%至8%。

福莱登伯格和维州财政厅长帕拉斯(Tim Pallas)最近在巴黎与Engie高层见了面。

州政府本周宣佈,安德鲁斯个人将会监管一个工作组,为Latrobe Valley吸引新的商业,鼓励现有企业扩张。政府还从预算中拿出4000万元,帮助这里发展。

Hazelwood是维州四大煤厂之一。

 

November 3, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
November 2016
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT