Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

维州学生人数日渐增长 Preston女校将被重新开放

据《时代报》报导,安德鲁斯政府周三宣布了新建学校计划。政府将在Preston修建一所新高中,还将在Footscray设立一个教育区。

维州近期学生注册人数暴涨。在未来5年,在现有的学生人数基础上预计还将有9万名学生进入维州学校就读。

教育厅长麦林诺(James Meilino)表示,此前的Preston女校将以男女合校的形式重新开放,预计可以容纳1000名学生。

2013年,该校因为注册人数太少被前联盟政府关停。当地很多家庭想把孩子送到男女合校的学校学习,有些人以为这所学校是为穆斯林学生准备的,于是一开始就把它排除在外。

当地人一直呼吁要修建一所新学校,政府这次宣布的决定对当地人来说是一次胜利。

  Richmond和Docklands的父母也发起了类似的倡议,政府也已经宣布要修建新的学校。

“给Preston新建高中”的活动创始人麦(Anh Mai)说:“我们的人口一再增长,越来越多的学生来到这裡,这已经成为一个大问题了。”

麦表示,这片区域的家庭都把孩子送到Coburg、Thornbury和Reservoir High的学校,这些地方都不是步行或者骑自行车就能到达的。

但是对于这所学校什吗时候开放,教育厅长麦林诺依然缄口不言。他只是说“要根据预算来看”。

这种表现也惹恼了现场的一个当地人。他向厅长大喊“最后当然会开放,但是你至少给我们一个日期吧”。

厅长随后表示,学校最早将在2019年至2020年重新开放。

政府还将投入300万元至600万元对学校进行翻新建设。教育厅调查发现,Preston是一个快速发展的社区,到2031年,将有1600名学生无处上学。麦林诺说:“我们需要立即采取行动。”

November 3, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
November 2016
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT