Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

维州天主教学校被曝问题多多 留学生被坑培训几周发资格证

据《时代报》报导,麦克唐纳德(Alexander McDonald)参加了一场厨师从业考试,但是考试答案却被人提前泄露,因此他怀疑事情有些不对。

麦克唐纳德提交了自己的答案后,发现St John’s Regional College的一名评卷人递给了他一张作弊表,作弊表就塞在一个文件夹里面。

作弊表上写着“正确答案,麻烦看完还回来”,这件事也使天主教学校曝出惊人的考试作弊案件。

作弊表上详细地描述了每一个问题的答案,包括怎么检查肉类的新鲜度以及西班牙凉菜的来源等等。29岁的麦克唐纳德说:“如果他们直接把考试答案给学生,那这就不是考试。我是不会作弊的,但我相信肯定有人这样作弊。”

麦克唐纳德此前受到当地咖啡店老板的鼓励,于2014年在该校学习烹饪。他此前已经学习过一段时间,而且在墨尔本周边的咖啡馆和餐馆工作了10年。

但是参加这次从业考试的其他学生此前几乎没有任何经验。麦克唐纳德惊讶地发现,其中一名拿到从业资格证的学生之前只在甜甜圈商店工作过。“他甚至都不会烤面包、打鸡蛋。”

  麦克唐纳德表示,因为是老板介绍自己来的,一旦入学注册,老板就会从学校的招生人员那里收到佣金。招生人员还表示,如果麦克唐纳德能介绍其他人来学习,也可以支付50元的报酬。但是他从来没有进过该校,这所学校也是一所注册了的培训机构。学习了几周后,麦克唐纳德他就拿到了资格证书。

他现在之所以说出来是害怕自己拿到的这个资格证书毫无价值。他也很担心这么多毫无工作经验的人涌入厨师市场,浪费纳税人的钱。

“这会给像我一样受过训练的人带来麻烦,这样的情况会影响到工资和工作机会。”

麦克唐纳德现在已经在考虑做一名咨询师,但是很担心重新获取新的资格证费用会很高,而且也要花时间。

此前媒体就曾曝出,学校将厨师资格证分发给那些没有受过培训或培训很少的学生,获取州政府培训补贴。

大多数参加这种培训的学生都没有来过学校,其中还有些人是在海外学习的留学生,他们都希望能尽快获取一个澳洲的职业资格证。

 

November 2, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
November 2016
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT