Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

城市图书馆每月接待6万人 墨市市长表示或将迁新址

据《先驱太阳报》报导,墨尔本城市图书馆现在越来越繁忙拥挤。随着市内地铁项目(Metro Rail)的实施,图书馆可能有机会搬到新的地址。

第三次连任的墨尔本市长道尔(Robert Doyle)表示,他希望将图书馆搬到一栋新大楼裡去。作为CBD South地铁站工程的一部分,这栋大楼就将修建在Young and Jackson酒店的旁边。

城市图书馆现在就坐落在位于Flinders Lane的CAE建筑物内,但是现在图书馆已经没有多余的房间了。

据悉,这个图书馆是澳洲最繁忙的外借图书馆,每个月要接待6.75万名访客。道尔表示,地铁站是图书馆最理想的新家。“这里靠近车站,人流量很大。距离Swanston St也很近,所以地上和地下的交通都很方便。相比于在这里开一些快餐连锁店,在市中心让孩子们读读书是更好的选择。”

  道尔表示,议会还可能利用这栋建筑来收容那些在其他地方工作条件很差的人。

因为施工的原因,Flinders St的Port Phillip Arcade和Swanston St的麦当劳和Hungry Jack门店均已被拆除,墨尔本地铁局已经开始就开发这片新区域进行招标工作。

道尔表示,虽然施工会给城市带来很多不便,但是这也给议会提供了一个提升街道风貌的机会。

道尔也证实,在Flinders St路口重新修建Elizabeth St的计划也会进行,电车轨道也进行了重新规划,之后在路口延伸,加入Flinders St电车线路。

“我想让街道成为中心。Elizabeth St需要施工、Northbank需要施工还有Market St也需要施工。”

地铁局发言人汤金(James Tonkin)表示,在长达10年的隧道修建过程中,Swanston St的交通会出现暂时不便。“但是,Swanston St附近及街道本身的人行道、电车及自行车道将照常流通。”

November 2, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
November 2016
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT