Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

澳洲学生考试压力大服用聪明药 专家称这种药物危害巨大

据Yahoo新闻报导,澳洲医生们现在很担忧的一个问题是越来越多的学生因为要参加12年级的高考而焦虑不安,他们想要服用“聪明药”,希望借此能考得更好。

澳洲医学协会西澳主席米勒(Andrew Miller)表示,医生报告显示,过去5年,高中学生索要聪明药的人数越来越多。

本周一,逾1.5万学生将参加ATAR考试。米勒说:“每当这个时候,很多学生都会去找他们的医生寻求帮助,我们见过有的学生会索要中枢神经兴奋剂之类的药物,有时候,他们试图从其他人那里买到这种药物。这种药可能可以给学生提供一种学习的捷径,帮助学生记住知识,提高注意力。”

  但是米勒表示,这种药物不是提高考试成绩的一种有效办法,服用这种药物带来的副作用可能会远远大于它给学生带来的好处。“服用一种药物,事情就能变得简单,这当然是一种非常有诱惑力的想法。”

米勒表示,虽然目前没有学校学生服用这种药物的具体数据,但是这种药物在学生之间的传播非常广泛。

Curtin University药物研究协会总监雷顿(Simon Lenton)正在对学生服用这类促进学习药物的行为进行研究。他表示,目前还不清楚这种药物是否真的有助于提升人的思维能力。但是如果长期服用或过量服用这种药物是有很大风险的。

November 1, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
November 2016
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT