Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

报告坚称澳洲没有莱姆病 检测出此症者或是假阳性

尽管有数千名澳洲人声称患有蜱虫传播的莱姆病,但一份新报告坚持认为没有澳洲没有莱姆病存在的证据。

研究人员说,没有证据表明本地动物或蜱虫中发现了导致莱姆病的细菌。

他们坚称,没有去过海外却被检出莱姆病的人,检测结果可能是假阳性。

《澳洲医学期刊》周一刊登的报告对越来越多患者要求使用抗生素治疗现在被称为“莱姆病样疾病”的问题表示关注。

澳洲医疗当局长期以来都否认澳洲存在莱姆病,尽管越来越多澳洲人宣称在本地感染上此症。

QQ截图20161031085856.jpg

澳洲首都领地(ACT)病理执行主任科利农(Peter Collignon)及合著者、联邦卫生部首席医学顾问蓝博士(Dr Gary Lum)说,“莱姆病样疾病”的标签促使患者相信他们可以用过长期的抗生素治疗来治愈疾病。

但他们警告说,长期和不必要的抗生素使用导致的抗生素耐药性是一个重大问题,可能对患者本人及更广泛的小区造成危害。

“在有良好的临床研究证据表明澳洲细菌造成的慢性衰弱性疾病对长期抗生素治疗有反应之前,对所谓的‘莱姆病样疾病’患者采用长期的静脉注射或口服抗生素治疗都是不合理和不道德的。”

“很有可能弊大于利。”

报告说,虽然没有莱姆病存在的证据,不过澳洲人确实会感染上一些不寻常的新型感染,和一些普遍认为是蜱虫传播的疾病。

他们承认,一些人可能染上了蜱虫传播的细菌引起的,尚未被鉴定的疾病。

患者的症状十分相似,包括想要自杀,对医师不屑一顾,而且存在慢性疲劳。

November 1, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
November 2016
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT