Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

医保商被指隐瞒政策变更 削减保障范围时未公开消息

相信您的医疗保险肯定覆盖了这个?您最好再去检查一次。

澳洲竞争与消费者委员会(ACCC)已经发现,保险公司在削减保障覆盖范围或补偿的时候,未能充分通知客户,而且在某些情况下,甚至没有完全公开政策变更的信息。

这家消费者事务监督机构在年度报告中指出的更加极端的失职涉及保险商和医疗服务提供商之间的合约变化,这会影响到支付给客户的补偿。

ACCC的报告指出,混乱和“无益”的沟通策略包括不清不楚的具有误导性的语言,只通知一次过后就没有再继续跟进,依赖电子邮件,以及把政策变化的信息同营销信息混在一起。

ACCC副主席利卡德(Delia Rickard)警告说,这些不良做法会导致账单冲击,覆盖不足和使用医疗保健服务的权限下降。

“如果消费者没有在保险变化上获得明确通知,那么意外的自付费用和他们获得医疗服务的限制可能会造成极大的伤害和损害。”她说。

1477922542264.jpg

私人医保监察员在2014-15财年收到了736宗与保险商提供的资料有关的投诉,在两年内增加了62%——在2015-16年度,申诉专员接获了599宗有关资料提供的投诉。

ACCC报告称,在2015-16年度提交给监察员的投诉中,很多都是关于保险商更改规则,把IVF,束胃手术,脊柱手术排除在保障范围之外,以及大幅调降了医院服务保障。

其中一些投诉与数年前作出的更改有关。例如,IVF和束胃手术也是2014-15年度的投诉对象。

根据澳洲消费者保护法,保险商在削减保障或补偿时必须提供明确的预先警告。

今年6月,ACCC将Medibank Private告上联邦法庭,指控澳洲最大的私人医保公司从事具有误导性及不合情理的行为,没有告知保单持有人该公司将不再覆盖普通的医院测试,包括X光检查和血液检查。

November 1, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
November 2016
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT