Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

入境禁令只针对离岸船民 外长称是清理边境最后一步

外交部长比什普(Julie Bishop)说,政府对寻求庇护者提出的“终身禁止入境澳洲”只适用于在海外处理的寻求庇护者,并不适用于在前工党政府治下在澳洲处理难民申请的人。

Q&A栏目的主持人琼斯(Tony Jones)周一晚采访比什普的内阁同僚、卫生部长蕾伊(Sussan Ley)时试图证明自己“抓住了嘉宾的小辫子”,当时,蕾伊断言在澳洲持过桥签证的人不会受到禁令影响,琼斯提出了反驳。

琼斯说,Q&A周一已经向移民部长达顿(Peter Dutton)提出了这个问题,而达顿的办公室证实,“有相对较少的”在澳寻求庇护者可能受到影响。

比什普周二上午表示,她的理解是,新的法律适用于在离岸难民处理中心的人,包括那些可能曾经,比方说,在澳洲接收一段时间医疗,但难民申请在区域处理中心进行处理的人。

比什普说:“我的理解是,在澳洲处理的庇护申请,如同在前工党政府下进行的那些,不会受到影响,所以临时庇护签证(TPV)将继续运作。”

“我的理解是,这适用于那些庇护申请在离岸处理中心进行处理的人,但是,前工党政府下已经在澳洲进行处理的人不受影响。”

外长表示,作为巴利岛进程的一部分,澳洲正在与大约50个国家合作,探讨将目前位于瑙鲁和马努斯岛上的寻求庇护者安置到第三国。

她还驳斥了工党和绿党关于政府的新难民政策是为了讨好一族党支持者的说法。“一点也不。这是我们必须做的最后一件工作,以清理工党失败的边境保护政策造成的混乱。我认为,那是在世的人记忆中最糟糕的政策。”

f5792a94d10a1d2262ecc2df235a111d.jpg

November 1, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
November 2016
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT