Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

新州试行尖端声纳技术 盼阻止北海岸鲨鱼攻击

科学家们将在Port Stephens的一个大白鲨孵化区中试验鲨鱼探测声纳技术,希望它可以被证明是人类急需的一项突破,以阻止北海岸的鲨鱼攻击事件。

本周,智能浮标(Clever Buoy)声纳技术的独立试验将验证它是否足够可靠,可以在一再遭受鲨鱼攻击的人气海滩上使用。此前在Ballina和Lennox Heads的生态障碍试验由于条件恶劣而失败。

雪梨科技大学的海洋生物学家格莱斯顿(William Gladstone)表示,他们将在鲨鱼窥伺的水域中安置六台摄像机,以检测智能浮标的声纳波束,以测试它是否正确地检测到了每一头游过的大白鲨。

摄像机只有5小时的电池寿命,意味着它们需要每天更换。

“这里被公认为幼年大白鲨孵化的园地,而且空中调查证实这里是大白鲨汇集的场所。”设计这次试验的格莱斯顿教授说。

“我们不会下水,我们是从船上进行部署。”

1477753619868.jpg

智能浮标旨在探测游过的鲨鱼,然后向海滩上的救生员发送短信。格莱斯顿教授说,去年夏天在Bondi Beach进行的试验“颇有前景”。

Port Stephens引进的摄像机将确认声纳探测到的确实是大白鲨,而不只是普通的大鱼。

“如果它有效和可靠,你就可以部署一些能够覆盖海滩入口的声纳波束。如果有鲨鱼进入,就会将消息传给救生员,由他们决定该怎么做。”

1477753619868 (1).jpg

聪明浮标是贝亚德政府耗资1600万元的鲨鱼管理战略资助的技术之一。此前花费100万元部署的生态屏障失败了,已经从Ballina的Lighthouse Beach和Lennox Head拆除。

北岸在过去一个月内发生了3次鲨鱼袭击。

为了应对最近的攻击,贝亚德政府表示将在北岸部署100条“智能”鼔线,并颁布立法允许试验网状网。但这两种方法都有争议,因为可能对其他海洋生物,如海龟和海豚造成威胁。

October 31, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
October 2016
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
OUR WECHAT
OUR WECHAT