Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

近300万澳人存信用违约风险 雪梨Sutherland居民评分最高

新数据显示,近300万澳人存在信用违约的风险,最重要的信用评分会在未来12个月内下降。

据《雪梨晨锋报》报导,如果你未能在60天的期限内支付150元的电话费用账单,你就可能违约了。信用评分低会导致你无法申请信用卡或按揭贷款。

澳洲最大的信用局Veda提供的最新数据显示,今年,澳人平均的信用评分为757分,比去年低14分,但依然属于“很好”的评级。信用评分从0到1,200分不等。

全国信用评分最高的是新州的Sutherland地区,最低的是昆州布里斯本以南的Logan-Beaudesert地区。

“如果你不知道自己的信用分数是多少,你已经落了下风了,去了解一下自己的分数,”Veda总经理席尔瓦(Izzy Silva)说道,“你有机会告诉借贷方,‘我不是你们的标准或普通客户,我是一个良好的、值得信赖的个人,我可以获得更好的评级’。”

  Veda对1,000人进行调查,并且分析了200万个“VedaScores”之后发现,约286万澳人可能在未来12个月内出现信用违约的问题,在信贷活跃的澳人中占17%的比例。

在昆州,存在信用违约风险的人所占比例高达20%,北领地的达到22%,澳洲首都领地的为14%。

从年龄来看,23%的千禧世代存在违约风险;只有5%的出生于1925年到1945年之间的沉默时代存在违约风险。

毫不意外的是,年长澳人因信贷历史更长、更稳定、更愿意按时支付账单,信用评分会更高一些;而千禧世代比较担心自己的信贷历史,显示了年轻人开始担心消费习惯带来的深远影响。

  席尔瓦表示,消费者越来越了解自己的信贷历史可能会发挥的作用。23%的人查看了自己的信用评分,这一比例在2015年只有11%。另外,26%年龄不超过30岁的人查看了信用评分,体现了千禧世代比普通澳人来说更注意自己的信用。

澳人可以通过访问getcreditscore.com.au来查看自己的信用评分,每年合法地获得一份免费的信用报告。

新数据显示,三分之二的澳人信用分数在622分到1,200分之间,属于“良好”、“非常好”、“优异”的行列。

但是,有17%的人分数在0到599之间,属于“低于平均”的水平;还有16%的人信用分数在510分到621分之间,属于“平均”水平。

信用评分反映的是一个人的信贷可靠程度,基于借贷金额、违约和法庭命令等指标计算出来的。人们可以通过更新联系方式、按时偿还最低还款额,以及按需申请贷款来提高信用分数。

October 28, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
October 2016
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
OUR WECHAT
OUR WECHAT