Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

墨留学生家中被华裔男入侵 手机惊现现金拼APEX字样

据《时代报》报导,法庭审理中发现,警方在调查墨尔本东南区两起入侵民宅案件时,发现了一张用现金拼出青少年黑帮团伙“APEX”字样的照片。

周四,县法院审理了两起入侵民宅的案件。今年四月的一个晚上,7名孩子和年轻人闯入了两栋民宅,两栋民宅的主人分别是有两个孩子的家庭和一群留学生。他们当时在Brighton East和 Ormond的家中睡觉。

  照片是警方在其中一名犯人的手机里面发现的,手机里还有一张从这些民宅里偷来的车子的图片。

案件中的两名案犯,18岁的宝林诺(Peter Paulino)和19岁的唐比尔(Bill Tang,音译)近日承认与案件有关。

检方法拉尔(Jessica Fallar)表示, Brighton East父母凌晨3点听到声响,发现三名穿着卫衣外套的男性在家里。

法庭审理中发现,父亲朝着这些人大喊,让他们出去,其中一名案犯用棒子打了该父亲的肩膀,其他人也朝他扔了石头,打了他6次。

母亲随后拨打报警电话,警方到了之后,其中一名案犯开车夫妻俩的车逃窜。

就在同一天晚上的晚些时候,一群留学生醒来发现Ormond家中有几个人,有些人还被威胁说出手机密码,而当一名学生表示不知道时,一名案犯一拳打在了学生脸上,夺走了车钥匙逃跑。

受害人的脸部和腿部都被锤子打伤。其中一人还被案犯用柜子里的皮带抽了一下。

据悉,两名案犯在入侵这两栋民宅期间都属于保释期间。

在受害者影响声明中,受害人表示,他们很害怕这些人晚上还会来伤害他们。一名学生表示,自己记有学习笔记的电脑被偷,导致考试挂科。

辩护律师Julia Munster表示,这几名年轻人犯案时受到了吸食冰毒的影响。

唐比尔第一次入侵民宅时没有被起诉,此前曾因为其他罪名而被判18个月的拘禁。

唐比尔的律师表示,他被释放之后,需要和与这些案件有关的朋友断绝往来。

 

October 28, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
October 2016
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
OUR WECHAT
OUR WECHAT